Погода внесла свои коррективы в расписание III этапа «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома»


Регата проходит с 22 по 24 июля на акватории Финского залива.

Погода внесла свои коррективы в расписание регаты. В первый день III этапа «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» состоялась одна гонка. День начался с ожидания на берегу. Через полтора часа спортсмены вышли на воду, где в каждом из флотов было проведено по одной гонке по юго-западному ветру. В первой половине гонки был слабый юго-западный ветер, но после второй лавировки, с приходом тучи ветер резко усилился, и гоночным комитетом было принято решение отправить спортсменов на берег.

 

В классе «Оптимист +» первым финишировал Егор Харламов (Водник), вторым – Степан Сборщиков (Академия) и Роман Ивановский (Академия) – третьим.

 

«Первый гоночный день сложился достаточно удачно, — говорит Степан Сборщиков. — У меня хорошо получилось взять старт, и дальше я контролировал соперников».

По предварительным результатам в классе «Оптимист» среди юношей на первой строчке расположился Илья Корелин (Крестовский остров), следом за ним идет Андрей Поляков (Академия), Юлий Ульченко (Академия) на третьей позиции. У девушек лидирует Ксения Романова (Академия), Анастасия Кузнецова (Крестовский остров) на второй позиции, замыкает тройку лидеров Варвара Ушал (Академия).

 

«Сегодня у меня вся гонка шла по плану. Когда задул ветер, я обогнала 10 яхт, — говорит Екатерина Барбина. — Мне нравится регата "Оптимисты Северной столицы", потому что все гоняются на одинаковых парусах».

 

Среди младших девушек первой идет Анастасия Кузнецова (Крестовский остров), а Даниил Лученазаров (ДСПК Рауту/Академия) лидирует среди младших юношей.

 

 «Сегодня надо было следить за изменениями ветра, потому что он много и часто менялся, — говорит Даниил Лученазаров. — Я вышел на знак в пятерке, но потом пришел порыв, и я потерял пару мест».

В дивизионе «Кадет» гонку выиграл Николай Короткевич (ДСПК Рауту/Академия).

 

«Я стартовал с выгодного конца и вышел 1 на знак, — говорит Николай Короткевич. — Я удивился, что на фордаке пришёл сильный порыв, на нем я улетел дальше от моих соперников».

 

Гонки продолжатся завтра, 24 июля, где и определятся победители и призеры регаты.

 

Генеральный партнёр соревнований — ПАО «Газпром». Принимающая организация — Яхт-клуб Санкт-Петербурга, партнер — Академия парусного спорта.



Организаторы





НАШИ ПАРТНЁРЫ



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ